27 agosto 2014

Tortinha de aveia e carne moída

postado por Cottage Regressiva

Eu tinha feito essa receita com frango e espinafre, mas queria muito testar com carne moída. Ficou excelente, gostei bem mais do que a anterior. O grande lance são os temperos! Estou comendo estas tortinhas, principalmente, à noite! Acordo bem mais leve!


Receita

1 ovo
2 cs de farinha de aveia
2 cs de carne moída (já cozida, pronta)
1 cs de molho de tomate
Temperos a gosto (utilizei sal, pimenta calabresa e orégano)
1 cc de fermento em pó

Preparo

Bata ligeiramente o ovo e depois acrescente todos os outros ingredientes misturando bem. Deixe para o final apenas o fermento e misture levemente. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno médio por uns 20 minutos!

Nessa abaixo é a mesma receita, mas no lugar da pimenta calabresa e do orégano, acrescentei 1/2 cs de aveia em flocos e 1 cs rasa de queijo parmesão. Ficou muito bom! Comer bem quente faz diferença!


Próxima receita que quero tentar é a de pão!
Fico encantada com os que vejo no Instagram e quem sabe ficam legais e bem mais saudáveis! Já comprei minha forma de silicone! Linda, né?




Me sigam no Instagram: @rachelrenovada


17 comentários:

  1. Deve ficar delícia mesmo! Anotando a receita aqui!!!
    Bjs! =)

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  2. Humm Adoro receitinhas praticas e saborosas!
    Beijocas
    Carla Pancha

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  3. Puxa..pena que não tenho foma de silicone..deve ser uma delicia!

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    1. Eu só tenho seis dessas de coração, aí tenho que fazer várias fornadas! Rsrsrs bjs

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  4. Hm.. deu lumbriga, eu como boa recém casada, vou anotar no caderno de receitas e testar no fds.. *-* adoro! rsrs

    Beijos
    neurasdeumanoiva.blogspot.com.br

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    1. Testa sim, Vanessa! O grande segredo são os temperos! Bjs e me conte

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  5. Hmmm parece muito bom :) todas estas tortinhas me parecem óptimas sugestões! Só fiz uma coisa parecida com ovo... Com carne deve ficar delicioso! E são bastante práticas...
    Também comprei uma forma de bolo inglês, me parte por causa disso... Mas de metal, ouvi algumas experiências não muito agradáveis com formas de silicone e não tenho nenhuma. As de bolo inglês encontrei em vários sítios a 2€ :) é mais barato do que algumas formas comuns e dá muito jeito, especialmente para pães saudáveis! E até para outros pães "rápidos", que de outra forma são demasiado líquidós para moldar (claro que se podia por noutras formas, mas não tinha lá grande piada). Também dá jeito para pão "normal" com leveduras e tudo, porque assim tem-se a certeza de que não fica muito baixinho (já fiz alguns espalmados!) :) acho que foi uma boa aquisição, espero ver as experiências que sairão daí!

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    1. Aqui é o boom do momento essas formas de silicone. Nunca tive problemas com elas, mas ouvi dizer que queimam o bolo mais rápido. Vou tentar os pães e mostro. Bjs

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  6. Oi!!!
    Quanto tempo. Adorei a cara boa dessas tortinhas, parecem deliciosas.
    Que bom que vc está empolgada com as receitas lights.
    Muitos beijos e continua firme!!!

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    1. Oi Ka, tudo bem? Sim, dá ânimo fazer e comer quando são mais saudáveis assim... Bjs

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  7. Oi, Raquel! Beleza? :) Querida, desculpa a minha pergunta estúpida, mas a carne moída é crua ou cozida? :)

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    1. Sempre já prontinha, cozida. Frango o mesmo... rs bjs

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  8. Depois de fria como fica a textura? Fofinha ou meio emborrachada?

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