27 fevereiro 2015

Torta Cremosa de Frango

postado por Cottage Regressiva


Fiz uma torta de frango cremosa esses dias e resolvi colocar o frango no mini processador. Ele ficou assim e adorei a textura. Tentei no liquidificador, pois sempre vejo algumas pessoas fazendo, mas fica muito massacrado, com um aspecto não muito agradável, na minha opinião. Também faço daquela forma em que depois de cozido na panela de pressão é só dar uma sacudida, mas eu não queria o frango em fiapos para esta torta. Fica a dica, pois apesar do barulho trash do mini processador (o meu é da Black & Decker), ele é muito útil! 



Receita dessa torta:

Massa
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (usei o light)
1 pacote de 100g de queijo parmesão (aproximadamente, pois ainda deixo um pouco para finalizar a torta)
2 xícaras de leite 
3 xícaras de farinha de trigo
Sal
1 colher das de sopa de fermento

Bata no liquidificador: Os ovos, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouco para finalizar a torta), leite, sal. Bata bem. Depois acrescente o restante dos ingredientes que são: farinha e fermento. Bata mais até a massa ficar bem lisinha. É uma massa que fica mais molinha mesmo. 

Recheio
1/2 quilo de peito de frango cozido e desfiado (eu triturei no mini processador)
1 lata de milho 
1 copo de requeijão (usei zero gordura)
1 caixinha de creme de leite (usei o light)
Azeitonas picadas a gosto (usei a verde)
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. 

Montagem
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe. Depois despeje mais da metade da massa na forma. Pegue o recheio e distribua por cima em colheradas. Assim que terminar esse processo, venha com o restante da massa e coloque por cima - pode acertar com as costas de uma colher para que todo recheio fique embaixo da massa. Salpique o queijo ralado que estava reservado e leve ao forno em temperatura baixa por 30 ou 40 minutos (depende do seu forno). Fique de olho que logo ela ficará douradinha.

*** Vou servir com salada de folhas!












6 comentários:

  1. Aii que lindaa!!
    Dá para rechear com outras coisas né? Já fiz, só que a massa não leva queijo. Daí coloquei queijo no recheio, ovo cozido, milho e cebola...Ficou maravilhosa tb, p comer quentinha!
    Ameia a receita!!!

    bjus

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  2. Hummmm! Parece deliciosa! Vou copiar a receita! Beijos

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  3. Vou ter que separar um caderninho para anotar as receitas do pessoal, aumentar o leque de opções é sempre bom. Parece ter ficado uma delícia.

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  4. Hmmm a cara parece otima!!!! Vou testar qualquer dia!

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  5. Tá com uma cara ótima a sua torta! Eu tenho uma receita super parecida! hehehe
    Até to precisando fazer. É uma refeição super rápida e gostosa!

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  6. Nossa! Deu até água na boca! hummm :P
    Vou tentar fazer em casa. :D
    cheiro

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