03 março 2015

Panqueca de espinafre com farinha de arroz - Sem glúten

postado por Cottage Regressiva


Olá pessoal,  

Trago hoje minha experiência com a farinha de arroz da marca Urbano.
Eu fiz panquecas de espinafre e achei que a massa ficou bem mais leve.
Paguei no saco de 1 kg algo em torno de R$ 3,50 (o mesmo valor que pago na farinha de trigo com fermento), então, achei um excelente custo/benefício.


Receita (Rende em torno de 8 panquecas)

1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
1 molho de espinafre cozido (cozinhei em um pouquinho de água com sal, alho e cebola ralada, depois triturei no processador para ficar uma pasta)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (dê preferência aos ingredientes liquidos primeiro para não grudar farinha no fundo) e bata bem até obter uma massa homogênea. Ela fica bem mole mesmo. Caso sua frigideira ou panquequeira precise, unte com um pouco de óleo ou azeite e tire o excesso com papel toalha antes de colocar a massa. Para mim, massa de panqueca, não pode ser muito grossa, o que é diferente de ser transparente. Faça! É rápido, prático e uma receita do bem.

Finalizei com um pouco de molho de tomate e queijo parmesão ralado.
Fiz duas massas e deram 16 panquecas ao todo. Variei no recheio. Fiz uma travessa de panquecas recheadas com frango desfiado, molho de tomate e azeitonas e na outra bandeja fiz de carne moída, molho de tomate e alho poró. Super aprovado! Geralmente, sirvo com salada de folhas verdes.



Enjoy!


12 comentários:

  1. Prática e saborosa!!! Já anotei a receita!
    Bjs! =)

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  2. Caramba...me deu água na boca!!!
    Delicia!!!

    bju

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  3. Nunca experimentei com farinha de arroz, nem com espinafre, sempre boto ou cenoura ou beterraba na massa! Vou tentar depois e te conto!

    Obrigada por dividir a receita! ;)

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  4. Gostei da dica, do custo benefício e também da receita.

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  5. Nossa, que delícia!!
    Já sei o que farei com o meu pacote de farinha de arroz que está encalhado no fundo do armário...
    Obrigada por dividir conosco suas receitas.
    Beijão

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  6. Arrasou na receita!
    Vou procurar farinha de arroz para comprar, nunca vi por aqui perto de casa.

    Beijossssssss
    ┌──»ʍi૮ђα ツ

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    1. Bata o arroz no liquidificador até ficar fininha. Só isso.

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  7. Hum, que delicia!!!!! Eu já procurei farinha de arroz aqui onde eu moro e não consegui achar, estou querendo,... acho que eu fiz foi não procurar direito..kkkkkkkkkkkkkk

    Bjos
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    1. Bata o arroz cru no liquidificador até ficar fininho. Só isso

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  8. ADOREI! Sabe se dá para guardar só os discos de panqueca na geladeira, para rechear e comer outro dia?

    :* Rachel!

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    1. Bom, como já guardo de um dia para o outro recheadas, creio que guardar por uns dois dias sem nada tb dê. Bjks

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  9. Minha massa ficou um pouco quebradiça, mas ficou bem gostoso! Obrigada pela receita!

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