03 março 2016

Pãozinho de tapioca com pasta de soja

postado por Cottage Regressiva


Fica parecendo pão de queijo. Uma delícia com café. Ando preferindo receitas com sabor mais forte. Quero sempre pimenta, cúrcuma, orégano, cominho. É a mesma receita de pão de queijo fit só que ao invés de colocar pasta de queijo minas, pasta de ricota, muçarela light, você coloca pasta de soja. A minha pasta era sabor alho e cebolinha (minha preferida depois da de alho poró). Fica TOP. Parece mesmo pão de queijo por conta da consistência que fica por dentro. Ah, ele cresce na forminha (usei as de silicone), mas logo que você tira do forno ele murcha, porém, não interfere no sabor, pelo contrário, fica mais parecido com pão de queijo ainda.

Para 4 forminhas eu usei: 

- 2 ovos
- 2 colheres das de sopa de goma de tapioca 
- 1 colher das de sopa de pasta de soja alho e cebolinha
- 1 colher das de chá de chia
- Tempero a gosto (usei um pouquinho de sal e orégano)

Despeja na forminha de silicone até a metade e forno até dourar.







1 comentários:

  1. Uso quase os mesmos ingredientes na minha crepioca mas ela nunca ficou com essa textura de pão de queijo... A diferença é que uso uma colher de sobremesa de chia e outra colher de sobremesa de aveia, será que é isso? Também achava que ela só ficava assim se fosse feita com polvilho... será que assim, nesse formato de "pãozinho", vai? AH: costumo usar cottage ou creme de ricota, mas agora quero testar com pasta de soja (que até agora só tinha usado no sanduíche natural) - nossas preferidas lá em casa são a de berinjela e de alho poró!


    :* Rachel!

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