27 abril 2017

Vida saudável em compasso

postado por Cottage Regressiva

Aprendi que a vida saudável só é possível quando colocamos nossas expectativas dentro de nossa realidade. Eu estou aqui neste momento buscando receitas práticas e saudáveis para o dia na dia, porque definitivamente já esgotei meu arsenal de receitas triviais e já estamos enjoados. De tudo. Por outro lado, minha busca me leva a opções bem surpreendentes e faz com que eu me sinta uma mulher das cavernas na cozinha, afinal, são receitas bem diferente com conceitos bizarros. Por tudo o que já passei no mundo das nutricionistas e dos modismos, me recuso a acreditar que carpacio de melancia seja uma "ótima opção de entrada" para a minha família. Simplesmente distante demais e já não sou a pessoa que sofre por não conseguir pegar esta ou outras ondas do momento.

O que busco é um modo simples de preparar um peixe, por exemplo. E se me ensinarem qual peixe, será ainda melhor. Sei que ele pode ser feito no forno, enrolado em papel alumínio, então eu só desejo que ele seja bom o suficiente para que nos faça desejá-lo tanto a ponto de fazermos peixe mais vezes. Estou buscando o modo como apresentam legumes brilhantes e cheios de temperos nos restaurantes. Eu podia jurar que aquilo ficava ótimo por ser frito, refogado, cheio de óleo, mas acabo de aprender que os temperos frescos como salsa, manjericão, coentro, precisam ser adicionados nos legumes ainda quentes e regados com azeite de boa qualidade. Então é isso que eu quero. Não quero comprar cogumelos caríssimos nas gôndolas para o cotidiano e, sim, saber adicionar sabor aos alimentos acessíveis e que ajudam de alguma forma meu organismo. Quero saber saborizar cremes com mais propriedade e não sair jogando de um tudo que no final não sentimos o gosto de nada. Eu quero o simples, o mais enxuto e saboroso.

Eu vou conseguir! 


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